Leistungsprüfung 30.04.2011
aktive Gruppe

Die Freiwillige Feuerwehr Pfahldorf absolvierte am 30. April 2011 erfolgreich ihre Leistungsprüfung.

Nach längerer Zeit fand in der Freiwilligen Feuerwehr Pfahldorf unter der Leitung der Kommandanten Oliver Schnaidt und Johann Krieglmeier wieder Leistungsprüfungen statt.

Die 19 Anwärter haben unter den prüfenden Blicken von KBI Wolfgang Forster, KBM Martin Lackner und 3. Schiedsrichter Alfred Klein die Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt. Die Auszeichnung in Bronze erreichte Kriegelmeier B., Krieglmeier R., Bauer F., Benzinger J., Regler P., Mödl P., Neubauer M., Fuchs L., Spiegel T., Regler A., Mederer S., Heidacher C., Meyer A., Amler A., Amler M., Bauer M. und Müller P. Die Auszeichnung in Silber erreichte Neubauer C. und die Auszeichnung in Gold-Rot Forster M.

Die Ehrungen der Absolventen sowie die anschließende Feier fand im Landhotel Geyer statt.

Frauenübung - 16.7.2011
Frauen

Am 16.07.2011 veranstaltete die FFW Pfahldorf unter Leitung vom 1. Komandanten Oliver Schnaidt und dessen Gruppenführer eine große Schulungs- und Informationsveranstaltung für alle Frauen des Ortes. Es nahmen 53 Frauen im Alter von 16 bis 63  und zahlreiche Schaulustige teil. Unter anderem wurden folgende Themen praktisch und theoretisch vermittelt: Ausrücken bei einem Einsatz, Technische Hilfeleistung, Löschwasserversorgungsaufbau, Beladung des TSA, Feuerwehrpumpenbedienung, Gefahren durch PV Anlagen und sonstige Stromanlagen beim Löschen, Fettbrandbekämpfung, Rechte und Pflichten sowie die Bedienung eines ABC-Feuerlöschers.

Bilder finden sie unter der Bildergalerie