Fahrzeugeinweihung 29.06.2012

Am 30.06.2012 weihten die Pfahldorfer Feuerwehr unter Kdt. und 1. Vorstand Oliver Schnaidt ihr vor kurzem erworbenes in über 380 Std Eigenleistung umgebautes Feuerwehrfahrzeug ein. Zu den Gästen aus nah und fern gehörten auch die FF Straßlach, Bgm Rainer Richter, Ortssprecher und Gemeinderat Willi Krieglmeier, Gemeinderäte: Hubert Albrecht und Eduard Schnepf, Pfarrer Hanke, Kreisbrandinspektor Wolfgang Forster der das Engagement der FF Pfahldorf sehr lobte und sich über das neue Einsatzfahrzeug sichtlich freute. Nach dem Gottesdienst und der Segnung des Fahrzeugs sprachen die Ehrengäste. Auch Bgm R. Richter lobte die Bereitschaft der aktiven Wehr und hob die außergewöhnliche Spendenbereitschaft und den Zusammenhalt des Ortes hervor. Kdt. und Vorstand Oliver Schnaidt  sowie Ortssprecher Willi Krieglmeier bedankten sich bei ihrer Ansprache bei allen Spender und Helfern sowie auch bei Xaver Eckstein der die Kontakte mit der FFW Straßlach herstellte. Danach wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.

Fahrzeugeinweihung

v.links oben: Xaver Eckstein, Altkommandant Johann Neubauer, Zeugwart Stefan Mederer, Kassier Peter Regler, Beisitzer Benzinger Johannes, Schriftführer Richard Krieglmeier, Beisitzer Martin Forster, 2.Kdt. & 2. Vorstand Andreas Regler, 1.Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt, KBI Wolfgang Forster, 1. Kdt. FF Straßlach Fredi Jakowatz, Gemeinderat Hubert Albrecht, Ortssprecher und Gemeinderat Willi Krieglmeier, Bgm Rainer Richter, 2 Mitglieder der FF Straßlach und Pfarrer Hanke.

Bilder finden sie unter Bildergalerie

Jahreshauptversammlung - 4.3.2012

Im März 2012 war im Schützenhaus Pfahldorf die 1. Generalversammlung des Neugegründeten Feuerwehrvereins der Feuerwehr Pfahldorf sowie Neuwahl des 2. Kommandanten der FFW Pfahldorf. Nach der Begrüßung durch den 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt, wurde der 2. Kdt. durch den 1. Bürgermeister des Marktes Kipfenberg Hr. Rainer Richter neu gewählt, in einem schnellem Wahlgang wurde Andreas Regler der das Amt Schon 6 Monate kommissarisch leitete einstimmig bestätigt. Danach wurde der ehemalige Zeugwart Martin Böhm mit einem Geschenkskorb verabschiedet und Stefan Mederer als neuer Gerätewart ernannt. Mit je einem Geschenkskorb bedankte sich die Vorstandschaft auch bei Xaver Eckstein jun. und Kreisbrandmeister Martin Lackner für die Vermittlung und Unterstützung bei der Beschaffung und Indienstsetzung des erworbenen Feuerwehrfahrzeugs. Weiterhin bedankte sich Schnaidt bei allen privaten Geldspendern sowie bei Landhotel Geyer, Fa. Netter Metallbau, Raiffeisenbank Kipfenberg und dem Schützenverein Jurahöhe Pfahldorf, dem Mädchen und Burschenverein Pfahldorf, dem Obst und Gartenbauverein Pfahldorf sowie dem Krieger und Kameradschaftsverein Pfahldorf und der Jagdgenossenschaft Pfahldorf, da diese Spenden für die Ausrüstung des neuen Feuerwehrfahrzeug gebraucht wird. Anschließend informierte er über den Neugegründeten Feuerwehrverein und hielt den Bericht des 1. Kdt. & 1. Vorstand ab. Die aktive Wehr hatte in den Dienstjahren 2010/11  15 THL-Einsätze 2 Brandeinsätze,  34 Übungen, 1 Inspektion, 1 Leistungsprüfung mit 19 Feuerwehrmännern,  einen Erste Hilfe Kurs sowie eine allg. Frauenfeuerwehrübung mit 53 Frauen im Alter von 16-63 Jahren. Desweiteren wurde eine 20 Jahrfeier für das Feuerwehrhaus, die Maibaumaufstellung, ein Fußballturnier sowie zahlreiche besuche bei Feuerwehrfesten und eine Großübung mit den Nachbarfeuerwehren Rapperszell, Gungolding und Rieshofen durchgeführt. Anschließend wurde die Vorstandschaft in ihren Ämtern bestätigt: 1. Vorstand Oliver Schnaidt, 2. Vorstand Andreas Regler, Kassier Peter Regler jun., Schriftführer Richard Krieglmeier, Beisitzer Johannes Benzinger, Martin Forster, Johann Neubauer, Willibald Krieglmeier. Anschließend bedankte sich der 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt bei allen und beschloss die Jahreshauptversammlung 2012.

Von links: 1.Bürgermeister Rainer Richter, Ortssprecher und Gemeinderat Willibald Krieglmeier, neugewählter Gerätewart Stefan Mederer, neugewählter 2. Kdt. & 2. Vorstand Andreas Regler, Altzeugwart Martin Böhm, 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt, Kreisbrandmeister Martin Lackner.

Spendenaktion - 26.02.2012

Am Sonntag den 26.02.2012 hat die Freiwillige Feuerwehr Pfahldorf Ihr vor kurzem erworbenes, in 260 Stunden renoviertes Feuerwehrfahrzeug den Einwohnern von Pfahldorf vorgestellt. Die erste große Spende für das Feuerwehrfahrzeug in Höhe von 1.000,-- Euro wurde persönlich überreicht vom Landhotel Geyer an den 1. Kommandanten und Vorstand Oliver Schnaidt. Außerdem trafen bis heute noch Spenden von den Firmen Eckstein Xaver Flachdachbau und Metallbau Netter in Höhe von 500.- Euro , dem Mädchen- & Burschenverein Pfahldorf sowie der Volksbank Raiffeisenbank Bayern Mitte eG ein.

V.l. Josef Geyer, Johann Geyer jun., 1. Kdt. Oliver Schnaidt 2.Kdt. Andreas Regler, Johann Geyer sen.