Jahreshauptversammlung - 4.3.2012

Im März 2012 war im Schützenhaus Pfahldorf die 1. Generalversammlung des Neugegründeten Feuerwehrvereins der Feuerwehr Pfahldorf sowie Neuwahl des 2. Kommandanten der FFW Pfahldorf. Nach der Begrüßung durch den 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt, wurde der 2. Kdt. durch den 1. Bürgermeister des Marktes Kipfenberg Hr. Rainer Richter neu gewählt, in einem schnellem Wahlgang wurde Andreas Regler der das Amt Schon 6 Monate kommissarisch leitete einstimmig bestätigt. Danach wurde der ehemalige Zeugwart Martin Böhm mit einem Geschenkskorb verabschiedet und Stefan Mederer als neuer Gerätewart ernannt. Mit je einem Geschenkskorb bedankte sich die Vorstandschaft auch bei Xaver Eckstein jun. und Kreisbrandmeister Martin Lackner für die Vermittlung und Unterstützung bei der Beschaffung und Indienstsetzung des erworbenen Feuerwehrfahrzeugs. Weiterhin bedankte sich Schnaidt bei allen privaten Geldspendern sowie bei Landhotel Geyer, Fa. Netter Metallbau, Raiffeisenbank Kipfenberg und dem Schützenverein Jurahöhe Pfahldorf, dem Mädchen und Burschenverein Pfahldorf, dem Obst und Gartenbauverein Pfahldorf sowie dem Krieger und Kameradschaftsverein Pfahldorf und der Jagdgenossenschaft Pfahldorf, da diese Spenden für die Ausrüstung des neuen Feuerwehrfahrzeug gebraucht wird. Anschließend informierte er über den Neugegründeten Feuerwehrverein und hielt den Bericht des 1. Kdt. & 1. Vorstand ab. Die aktive Wehr hatte in den Dienstjahren 2010/11  15 THL-Einsätze 2 Brandeinsätze,  34 Übungen, 1 Inspektion, 1 Leistungsprüfung mit 19 Feuerwehrmännern,  einen Erste Hilfe Kurs sowie eine allg. Frauenfeuerwehrübung mit 53 Frauen im Alter von 16-63 Jahren. Desweiteren wurde eine 20 Jahrfeier für das Feuerwehrhaus, die Maibaumaufstellung, ein Fußballturnier sowie zahlreiche besuche bei Feuerwehrfesten und eine Großübung mit den Nachbarfeuerwehren Rapperszell, Gungolding und Rieshofen durchgeführt. Anschließend wurde die Vorstandschaft in ihren Ämtern bestätigt: 1. Vorstand Oliver Schnaidt, 2. Vorstand Andreas Regler, Kassier Peter Regler jun., Schriftführer Richard Krieglmeier, Beisitzer Johannes Benzinger, Martin Forster, Johann Neubauer, Willibald Krieglmeier. Anschließend bedankte sich der 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt bei allen und beschloss die Jahreshauptversammlung 2012.

Von links: 1.Bürgermeister Rainer Richter, Ortssprecher und Gemeinderat Willibald Krieglmeier, neugewählter Gerätewart Stefan Mederer, neugewählter 2. Kdt. & 2. Vorstand Andreas Regler, Altzeugwart Martin Böhm, 1. Kdt. & 1. Vorstand Oliver Schnaidt, Kreisbrandmeister Martin Lackner.